Вредные продукты для фигуры

Вредные продукты для фигуры

Правильное здоровое питание – это основа нормального функционирования организма и, как результата, отличного самочувствия. Сегодня всё больше говорят о пропаганде здорового питания, однако, вредных продуктов на прилавках магазинов с каждым днём становится всё больше. Трудно отыскать действительно экологически чистую пищу, не подвергшуюся воздействию усилителей вкуса, цвета, запаха и тому подобного, однако, можно свести их употребление к минимуму, зная наиболее опасные и вредные продукты. Рассмотрим самые распространённые из них.

Фаст-фуд

На первом месте, конечно же, любимый многими фаст-фуд, часто заменяющий нам полноценный обед, ужин или завтрак, от которого мы отказываемся из-за недостатка времени. Несмотря на не скрываемый вред такой пищи, сетей быстрого питания становится всё больше. Всё дело в том, что продаваемая там еда способствует быстрому, утолению голода благодаря входящим в её состав химическим добавкам.

Однако, голод вскоре возвращается даже после плотного обеда. Кроме того, в состав большинства блюд фаст-фуда входит глутамат натрия, известный как добавка Е-621. Он вызывает привыкание, из-за чего «быстрая еда» с каждым разом кажется всё вкуснее. Кроме того, эта добавка негативно влияет на состояние нервной системы.

Картошка фри

Речь идёт не о жареном картофеле, приготовленном вами самостоятельно в домашних условиях, а именно о том, который продаётся в заведениях быстрого питания. Он готовится с добавлением всё того же глутамата натрия, но, кроме этого, жарится в многократно использованном масле, количество канцерогенов в котором превышает все допустимые нормы. Это может стать причиной развития онкологических заболеваний, сахарного диабета, атеросклероза сосудов, гипертонии, инфаркта и инсульта. То же самое можно сказать и о чипсах, в которых помимо перечисленных выше веществ содержатся ещё и ароматизаторы, усилители вкуса и стабилизаторы.

Майонез

Этот, так называемый, соус уже давно вошёл в наше привычное меню, став его неотъемлемой частью. Многие не представляют себе без него даже самого обычного блюда, не подозревая о скрытой в майонезе опасности. Это касается исключительно магазинного майонеза, приготовленного на производстве.

В его составе очень мало натуральных составляющих, зато много усилителей вкуса, ароматизаторов и жиров. Частое употребление майонеза может привести к гипертонии и атеросклерозу, так как входящие в его состав вещества плохо влияют на состояние кровеносных сосудов. Кроме того, зачастую, в составе такого майонеза имеется уксус, разъедающий стенки упаковки, в которой он хранится не один месяц.

Белый хлеб

Несмотря на бытующее, в основном среди старшего поколения, мнение о пользе хлеба, в нём не осталось ничего полезного. Сегодняшний хлеб, батон и любые другие хлебобулочные изделия, приготовленные из рафинированной белой муки, не содержат в себе питательных веществ, так как используемая для их приготовления мука, очищена от клетчатки, а сама сдоба полна быстрыми углеводами, являющимися причиной появления избыточного веса.

Кроме того, современные хлебобулочные изделия, в большинстве своём, готовятся с применением различных пищевых добавок, многие из которых могут негативно повлиять на состояние организма и здоровье. Поэтому, если вы не можете отказать себе в хлебе, отдайте предпочтение ржаному хлебу, более полезному и менее опасному для здоровья.

Копчёные колбасы

О вреде копчёных колбас сказано уже довольно много, однако, они не теряют свою популярность. Дело во всё тех же пищевых добавках, которыми пользуются производители этого продукта. Огромное количество ароматизаторов, эмульгаторов, усилителей вкуса, загустителей, консервантов, а также пищевых красителей вызывает в организме зависимость.

Из-за этого человеку, регулярно употребляющему копчёную колбасу, очень трудно отказаться от неё, даже зная обо всех возможных негативных последствиях. Кроме того, по виду копчёной колбасы довольно сложно определить, на сколько она качественная и свежая, ведь благодаря копчению и огромному количеству добавок процессы гниения мяса, которого в колбасе очень мало, остаются незаметными. Ещё один источник опасности – это коптильные жидкости, заменившие непосредственно процесс копчения. Все они содержат в своём составе формальдегид, особо вредных для здоровья человека.

Алкоголь

Регулярное употребление алкоголя приводит к массе различных заболеваний, среди которых наиболее распространёнными являются нарушения работы печени и почек. Помимо этого, напитки, содержащие алкоголь, препятствуют усвоению организмом полезных витаминов. Не стоит также забывать о том, что алкоголь вызывает зависимость, и алкоголизм считается одним из самых трудноизлечимых заболеваний. Помимо этого, спиртные напитки весьма калорийны, особенно сладкие.

Сладкие газированные напитки

С момента появления на наших прилавках сладкой газировки прошло много времени, и она уже не пользуется таким спросом как раньше. Но дело не только в изобилии этого продукта, но и в выявленных опасностях, которые скрыты в её составе. В таких напитках содержится большое количество пищевых химических веществ, придающих им цвет, запах и вкус.

Ни о каких натуральных добавках здесь не может быть и речи. Кроме того, в сладкой газировке содержится просто огромная концентрация сахара, а он, как известно, оказывает негативное воздействие на работу и состояние внутренних органов. Пузырьки, полученные путём добавлением в воду углекислого газа, способствуют вымыванию из костей кальция, что делает их хрупкими и уязвимыми, а также приводят к проблемам с пищеварением.


Источник: sportandiet.ru

ПЕРЕДЗВОНІТЬ МЕНІ
+
Передзвоніть мені!