Рисовая чистка

Каждая женщина время от времени хочет привести себя в порядок: сбросить лишний вес, освежить цвет лица, укрепить волосы, придать им живой блеск. Всего этого можно добиться с помощью диеты. Конечно, рекомендовать что-то конкретное для всех нельзя.

Ведь у каждой из нас разные обстоятельства, разные проблемы и разные исходные данные. Однако существуют и универсальные правила здоровой диеты. Опираясь на них, вы легко сможете составить индивидуальный рацион питания, полноценный и удобный именно для вашей повседневной жизни.

Врачи — натуропаты утверждают: регулярная чистка организма — это не только залог здоровья, но и способ выглядеть лучше. Если вы решили заняться чисткой организма, имейте в виду, что процедура эта не самая простая, к ней обязательно нужно подготовиться.

Чистка организма можно проводить по-разному. Самые известные способы: голодание, промывания, дюбаж (процедура, очищающая желчные протоки и печень). Но подготовка всегда одинаковая. В среднем она занимает неделю.

Главная задача — устранить причины зашлаковки (разгрузить организм с помощью облегченного питания и начать больше двигаться). 

Для этого на период подготовки ограничиваем себя в продуктах, которые склонны образовывать в органах своеобразный гель, накрепко запирающий в себе продукты распада и не дающий им выйти из организма. К таким продуктам относятся: мясо, рыба, молочные продукты, рафинированные крупы и продукты из рафинированной муки (хлеб, сдобные булочки, печенье и т.п.). Можно и полностью отказаться от них.

Упор делаем на свежие овощи и фрукты (но не сухофрукты), цельные (нешлифованные и недробленые) крупы, орехи, нерафинированные масла первого холодного отжима, травяные чаи. Что пить? Соки (только не из пакетов, а обязательно свежевыжатые) и травяные настои. Их частички впитывают в себя шлаки и выносят вон из организма.

Для этих же целей можно использовать живую родниковую или талую воду. Хорошо добавлять в блюда разные согревающие специи: перец, корицу, гвоздику, имбирь, лук и чеснок. Они прекрасно улучшают перистальтику кишечника, помогая нам избавляться от ненужного. Только будьте осторожны: специи здорово разжигают аппетит, а их переизбыток очень плохо влияет на печень.

Такая диета — это предварительное очищение организма и настройка органов выделения на последующие очистительные процедуры.

Одно из эффективных средств очищения организма — рисовый завтрак, приготовленный по особой методике. В течение некоторого времени вы едите на завтрак вымоченный рис и ограничиваете общее потребление поваренной соли. Это великолепное средство для очищения организма от различных отложений в сосудах, суставах и других тканях.

Предварительно из риса вымывается компонент, который образует слизь в организме, рис становится пористым и легко абсорбирует в себе всякие образования (микроорганизмы, избыток холестерина, слизи, желчи и т.п.). Для этой диеты все блюда лучше готовить из цельного бурого риса, но в продаже он бывает не всегда, поэтому можно готовить обычный рис, добавляя треть объема подсушенных пшеничных отрубей.

— Для рисового завтрака нужно приготовить четыре небольшие стеклянные баночки или стакана. На каждой баночке желательно проставить номер маркером.

— Утром первого дня в первую баночку насыпают 2-3 столовые ложки предварительно промытого риса и заливают его холодной водой. Банку прикройте, но не очень плотно. На второй день рис из первой баночки промывают и заливают свежей водой. Берут вторую, насыпают туда 2-3 столовые ложки свежего риса, заливают водой и ставят рядом с первой. На третий день промывают рис из обеих банок, меняют воду, заполняют третью баночку. На четвертый — промывают рис из первых трех и заполняют четвертую. Утром пятого дня вы начинаете рисовые завтраки.

— Берете содержимое первой баночки, промываете, варите и съедаете без соли, сахара и масла. Можно просто залить рис горячей водой и подождать минут 10 — он будет готов. В опустевшую баночку засыпаете новую порцию риса и ставите его в конец «очереди». Каждый день вы завтракаете рисом, каждый день меняете баночки. Процесс должен занимать не меньше двух недель, можно даже больше. Рис должен замачиваться в течение 4 дней.

— Варят рис совсем недолго в небольшом объеме воды. Должна получиться обычная жидкая каша. Некоторые едят сырой рис, он вполне съедобен после четырех дней замачивания. К тому же сырой рис обладает глистогонным действием.

Весь завтрак должен состоять из одной рисовой каши. Ничего больше. За 20-30 минут до завтрака выпиваете стакан воды или травяного чая.

И самое главное — после завтрака четыре часа нельзя ни есть, ни пить. Через два-три часа может разыграться зверский аппетит, но нельзя сделать даже глотка воды. Через четыре часа можно уже нормально пообедать. Выбор продуктов на обед и ужин практически неограничен. Исключить нужно лишь поваренную соль и свести к минимуму потребление кислого и острого. Алкоголь употреблять тоже нельзя. Иначе все действие риса будет заключаться в выводе алкогольных ядов.

Конечно, полностью исключить соль не удастся, ведь ее содержат многие продукты. Но чем меньше вы станете есть соли, тем эффективнее будет очистительное действие. Противопоказаний к рисовым завтракам нет.

Есть и другой простой способ приготовления риса.

  • Берут килограмм риса, помещают в кастрюлю, заливают водой и ежедневно в течение 20 минут промывают водой.
  • Повторяют эту процедуру до тех пор, пока вода при промывании не перестанет мутнеть (обычно около недели).
  • Затем рис просушивают. На завтрак берут порциями. На 1 столовую ложку риса добавляют 1 чайную ложку пшеничных отрубей и варят 10 минут. Можно просто залить кипятком и оставить на 20 минут.
  • Курс очищения организма рисом можно устраивать раз в год.


    Источник: sportandiet.ru

    ПЕРЕДЗВОНІТЬ МЕНІ
    +
    Передзвоніть мені!