КАК БОРОТЬСЯ С ТЯГОЙ К ВРЕДНОЙ ЕДЕ

Не гнобить себя

Строжайший зож-режим и полный запрет на сладкое для человека с зависимостью — самый провальный вариант. Самый разумный — это просто начать считать калории и вписать в дневную калорийность немного сладкого. Без вреда для фигуры и здоровья на вредное можно отдавать до ~15%.

Умейте отличать голод от желания съесть что-то

Многие люди под голодом понимают самые разные вещи.. За голод отвечают совершенно другие механизмы, чем за тягу к конкретной еде. Так же жажду часто путают с голодом и с желанием съесть что-то сладкое. Так что иногда стакан воды помогает.

Ешьте больше белка

Достаточное количество белка помогает контролировать аппетит и чувствовать сытость дольше.

Избегайте сильного голода!

В очень голодном состоянии человек стремится съесть что-то очень калорийное, что быстро даст энергию => есть риск съесть больше нормы, ведь чувство сытости приходит не сразу.

Избегайте стрессов

Стресс повышает уровень кортизола в крови, глюкокортикоиды стимулируют аппетит и влияют на пищевые предпочтения, заставляя выбирать сладкое, жирное и калорийное.

Высыпайтесь

Недостаток сна увеличивает тягу к еде! Лишенные полноценного сна люди имеют на 55% больше шансов столкнуться с лишним весом.

Вы знали, что шоколад — это самый часто вызывающий зависимость продукт? Смысл в том, что в нем содержится теобромин — это мягкий стимулятор, который действует схожим с дофамином образом.
Когда количество дофамина слишком большое, мозг сокращает кол-во рецепторов к нему, чтобы сохранить баланс. Если есть меньше рецепторов => нужно больше дофамина, и это заставляет людей употреблять больше нездоровой еды.


Источник: sportandiet.ru

ПЕРЕДЗВОНІТЬ МЕНІ
+
Передзвоніть мені!