Кабачки: 5 идеальных правильных рецептов!

1.Кабачковые блинчики

Ингредиенты:

• Кабачок — 1 шт
• Яйца — 1 шт
• Молоко 1% — 1 ст
• Мука цельнозерновая — 2/3 ст
• Соль, перец — по вкусу

Для начинки:

• Натуральный йогурт — 4 ст. л
• Чеснок — 9 г
• Зелень — по вкусу

Приготовление:

Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, соль и перец, перемешать. Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку. Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании.

Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Для начинки смешать йогурт, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Смазать блинчики тонким слоем. Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.

2.Кабачки в кляре: правильный перекус!

Ингредиенты:

• Кабачки- 2 шт
• Яйца — 2 шт
• Кефир 1% — 100 мл
• Мука цельнозерновая — 25 г
• Зелень — по вкусу
• Чеснок — 5 г
• Соль, перец — по вкусу

Для творожного соуса:

• Творог обезжиренный — 50 г
• Чеснок — 7 г
• Зелень — по вкусу

Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солим, перчим, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать. Для кляра яйца растираем с солью, добавляем пол стакана кефира.

Смешиваем муку с водой и размешиваем чтоб кляр получился как густая сметана.Пластинки кабачков окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон на небольшом количестве масла. Если кляр густеет, можно разбавить его кефиром. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки.

Для творожного соуса:

Мелко нарезаем свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика, выдавливаем через чеснокодавку пару зубков чеснока и перемешиваем с солью. Заливаем творожком и быстрый вкусный соус готов.

3.Чебуреки из кабачков с куриной грудкой

Ингредиенты:

• Кабачок — 500 г
• Куриное филе — 300 г
• Яйца — 1 шт
• Мука цельнозерновая — 170 г
• Кефир 1% — 100 мл
• Лук — 1 шт
• Петрушка — по вкусу
• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Порезать отварное мясо на небольшие кусочки или перекрутить через мясорубку. Измельчить и обжарить лук. Положить к мясу, посыпать перцем, солью, положить измельченную зелень, размешать. Начинка готова, можно приступать к приготовлению теста. Потереть кабачки.

Если они старые, то почистить и удалить семена. Налить кефир, вбить яйцо, перемешать. Намазать сковороду оливковым маслом, прогреть, налить тесто, распределить по сковороде. Сразу на край блина положить начинку. При помощи лопатки поддеть вторую сторону блина, накрыть ею начинку. Прижать, чтобы скрепились края, обжаривать чебуреки из кабачков с куриной грудкой до румяного цвета.

4.Лазанья из кабачков

Эта лазанья — подарок худеющим, т.к. вместо теста используются ломтики кабачка.

Ингредиенты (на 4-6 порций):

— кабачок – 1 шт (500-600 гр)
— крупные помидоры – 2 шт (220 гр)
— сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр
— перец болгарский – 1 шт (70 гр)
— укроп – 1 пучок
— чеснок – 1 зубчик
— масло оливковое – 10 гр (2 ч.л.)
— соль мелкая морская – по вкусу
— тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 гр.

Приготовление:

  • Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
  • Сверху положить слой порезанного мелкой соломкой перца.
  • Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром.
  • Выкладываем сырный слой.
    Продолжать выкладывать слоями — кабачок, помидор, перец, сырный слой.
    Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой.
    Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  • 5. Лодочки из кабачков с грибами

    Ингредиенты:

    • Кабачок — 1 шт
    • Грибы — 200 г (у нас шампиньоны)
    • Помидоры — 2 шт
    • Натуральный йогурт — 2 ст. л
    • Лук — 1 шт
    • Сыр — 80 г (у нас росиийский)
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Подготовьте продукты. Если помидор крупный, то одного будет достаточно, если нет, возьмите парочку. Вымойте овощи, лук очистите.
    Кабачок разрежьте на две равные половинки. С помощью острого ножа и кофейной ложки удалите мякоть, чтобы получились красивые лодочки. Толщина стенок должна быть не менее 7-8 мм, чтобы лодочка держала форму. Посолите заготовки, положите их в противень для запекания.

    Кабачковую мякоть порежьте кубиками, так же порежьте и луковицу. На сковороде с маслом обжарьте до полуготовности грибы, кабачки и лук. В процессе жарки посолите и поперчите. Наполните лодочки полученным грибным фаршем. Сверху смажьте йогуртом. На йогурт уложите порезанные помидоры, сверху — тертый сыр. Противень отправьте в духовку на 30-35 минут, температура — 200 градусов. Лодочки из кабачков с грибами готовы!


    Источник: sportandiet.ru

    ПЕРЕДЗВОНІТЬ МЕНІ
    +
    Передзвоніть мені!