Быстрее ли вы похудеете с тренировками натощак?

Теории о более высоком уровне жиросжигания таким способом стали очень популярными. Суть данной стратегии тренировок в том, что утром до приема пищи, в организме хранится малое количество гликогена — таким способом организм запасает углеводы для энергии.

При его дефиците наш организм выбирает себе альтернативу — жиры. По логике можно подумать, что таким способом вы можете скорее похудеть. Сегодня мы про это и поговорим.

Организм не может использовать только определенный источник энергии. Мы же не можем бежать и тратить только жиры или отжиматься только за счёт углеводов.

Недавние эксперименты показали результаты тренировок натощак, может ли организм использовать высокий уровень жиров, и мешает ли потребление углеводов для сжигания жира.

Вот такие получились выводы:

В исследовании люди занимались на велотренажерах определённое время. Эксперимент показал, что потребление углеводов до или во время тренировки не мешает использованию жиров для энергии. А у участников, которые занимались натощак, жирные кислоты мобилизовались скорее, а в количестве побольше, чем у других. Однако они не окислялись, и значит организм не пользовался жирными кислотами для энергии. То есть, все лишнее возвращалось не прежнее место.

Итог получился таков: вы не сможете быстрее похудеть при помощи тренировок на голодный желудок.


Источник: sportandiet.ru

ПЕРЕДЗВОНІТЬ МЕНІ
+
Передзвоніть мені!