Женщина, державшая планку в течение 4 часов, установила новый мировой рекорд

Многим, кто впервые делал планку (упражнение, в котором нужно удерживать своё выпрямленное тело, опираясь на пальцы ног и предплечья), прекрасно знают, что изначально это кажется очень легко и просто, но уже через пару минут тело начинает дрожать, словно лист на ветру.

Но сильной телом и духом женщине по имени Дана Гловацкая удалось выстоять в планке в течение 4 часов и 20 минут, что поражает и заслуживает уважения.

При этом инструктору по йоге из Канады на целый час удалось побить предыдущий рекорд по женской планке.

View this post on Instagram

My body experience at the ending line of 4 hours, 20 minutes a New World Record for a “Longest Female Abdominal Plank” #worldrecord #worldrecordevent #naperville #hotelarista #worldrecordplank #plank #strongbodystrongermind #strongcorestrongbody #getastrongcore #unbreakable #focus #mindest #tobe #todo #tosee #bodymindconnection #believeinyourself #trainyourmindandbody #georgehood #plankgirl #doyoga #ashtangayogalove #loveyoga #yogamontreal #poweryogacanada #canadayoga #yogaquebec #yoga #makesmefeelalive

A post shared by Dana Glowacka (@dbg_plankdoyoga) on May 20, 2019 at 9:32pm PDT

 

Однако любой поклонник фитнеса непременно вам скажет, что таких фантастических результатов просто невозможно добиться за одну ночь. По словам Даны, её самая первая планка продолжалась всего каких-то четыре минуты — что, по правде говоря, не так уж и плохо.

Тем не менее, за годы тренировок ей удалось увеличить это время, что дало ей возможность занять 2-е место на Международном чемпионате мира по планке, проходившем в Пекине в 2016 году, продемонстрировав время 2 часа и 5 минут.

Многие люди были бы более чем довольны этим потрясающим результатом, но, очевидно, Дана не входит в число этих людей, так как с того момента она смогла превзойти этот свой результат более чем вдвое. Что говорить, такое её упорство даже привело к образованию ран на её локтях.

И хотя рекорд ещё пока не утверждён Guinness World Records, однако это только вопрос времени.

Сложно себе представить, но рекорд в мужской планке практически в два раза больше, чем у Даны, так, в 2016 году Мао Вэйдун установил рекорд, простояв в планке 8 часов и 1 минуту.

View this post on Instagram

Here’s time-laps footage of my entire plank for 4 hours and 20 minutes. I have been train for 4 years with George Hood. “4 years with 4 hours and 20 minutes done!” It takes the mind to keep the body up. ~ G.H. #worldrecord #worldrecordplank #georgehood #teamhood #worldplank #plankaroundtheworld #plankpose #plankworkout #plankstrong #strongyogi #yoga #yogapose #strongmindstrongbody #strongwomen #strongcorestrongbody #bodyweightworkout #feelstrong #feeltheyogahigh #mindseyefocus #plankgirl #doyoga #practicepracticepractice

A post shared by Dana Glowacka (@dbg_plankdoyoga) on May 25, 2019 at 6:49pm PDT

 

Источник


Источник: sportandiet.ru

ПЕРЕДЗВОНІТЬ МЕНІ
+
Передзвоніть мені!