Скрытый психологический тест

У каждого босса свои критерии отбора сотрудников. Для одних нанимателей важен опыт работы и навыки, другие придают большое значение таким качествам, как стрессоустойчивость или нестандартное мышление. Один находчивый директор придумал свой способ проверять кандидатов.

fizkes / Shutterstock.com

В компанию «Xero Australia» ежедневно приходят талантливые молодые люди с безупречным резюме. Но иногда объёма знаний, опыта и рекомендаций бывает недостаточно, ведь среди соискателей наблюдается огромная конкуренция. Управляющий директор Трент Иннес придумал незаметную проверку, которая помогает выявить личные качества будущих сотрудников.

Thanks @CaraWeers and team for making #xerocon so special. You all do such an amazing job. pic.twitter.com/BtHIh7Ac1M

— Trent Innes (@trentinnes) 4 сентября 2018 г.

 

Перед самым собеседованием он провожает соискателя на кухню и предлагает взять с собой один из напитков: воду, чай или кофе. Большинство людей останавливают свой выбор на последнем.

Africa Studio / Shutterstock.com

После этого Иннес вместе с кандидатом отправляются в кабинет, где и происходит разговор.

Gutesa / Shutterstock.com

Хитрый тест начитается после беседы. Если потенциальный сотрудник предлагает отнести пустую чашку обратно на кухню, его кандидатура точно будет рассматриваться.

Если вы однажды заглянете в офис «Xero», то увидите, что на наших кухнях практически всегда царит идеальная чистота, и всё это благодаря концепции «помой свою чашку»,

— поделился Трент.

 

via GIPHY

Директор считает, что навыки можно развить, опыт — приобрести, но куда сложнее изменить личные качества сотрудника.

А как вы считаете, рационально ли судить о кандидате по обращению с кофейной чашкой? Действительно ли это свидетельствует о его культуре? Делитесь своим мнением в комментариях!

Источник: fabiosa.ru


Источник: sportandiet.ru

ПЕРЕДЗВОНІТЬ МЕНІ
+
Передзвоніть мені!