ОТЕКИ

Просыпаешься утром, а вместо отдохнувшего, свежего лица наблюдаем какого-то китайца с опухшими мешками под глазами. После чего даже не хочется смотреть на себя, отекшую в зеркало.

Причин может быть очень много: сердечные, гормональные, вследствие неправильного образа жизни или питания. Разберём возможные варианты:

1. Во время предменструального синдрома=пмс. Период перед и во время КД многие девушки страдают повышенной отечностью. Причём, до такой степени, что иногда не влазишь в свои привычные брюки. Паниковать не стоит. Это НОРМАЛЬНО. Отечность также провоцирует уменьшение количества мочеиспусканий и объема выделяемой мочи, ведь прогестерон считается гормоном-антидиуретиком. Что делать? Уменьшить проявления отечности поможет нормализация рациона питания, сна, водного режима и тренировки.

2. Похождение ночной жрицы или просто вечерний ЗАЖОР. Все мы не без греха и любим точить вкусняшки в постели. Переели на ночь, легли с тяжестью спать, утром вас в зеркале будет ждать.

3. Бывает и без переедания. Но на ужин присутствовало сладкое. Причём не только простые углеводы, но и слишком сладкие фрукты /сухофрукты. Причина-скачки инсулина в вечернее время. Если кушаете фрукты вечером, то выбирайте кислые.
Творог/молоко/мороженое(тем более) на ночь. Особенно с сахаром: творожные массы и т.д.

4. Недосып. Да! Именно, недосып в течение 2-3 недель, и вуаля… перманентные отеки вам обеспечены. Причём, если вы не спали несколько ночей, а потом легли и погрузились на 20 часов в сон, вы встанете с ещё более отёчным лицом. Почему так происходит? Нарушается гормональный гомеостаз. И здесь одна ночь не спасёт. Придётся полностью нормализовать свой режим сна!


Источник: sportandiet.ru

ПЕРЕДЗВОНІТЬ МЕНІ
+
Передзвоніть мені!