Осина – народный лекарь от многих бед

В народе осину часто считали защитницей от злых чар, использовали ее в качестве оберега. Нередко применяли ее части для приготовления целебных средств. Даже сейчас их рекомендуется принимать для избавления от ангины, болезней желудка, лихорадки. Они помогают укрепить здоровье людей с сахарным диабетом. Лечат такие средства разнообразные кожные заболевания.

Мазь

В осиновых почках содержатся вещества, которые по своим свойствам напоминают антисептические и противовоспалительные средства. Поэтому из них готовят эффективную мазь от лишая. Помогает она излечить трофические язвы и ожоги, значительно ускоряет заживление гнойных ран.

Сухие почки перетирают (желательно в деревянной посуде), превращая их в порошок. В равных пропорциях его смешивают со сливочным маслом. Магазинное масло не подойдет, нужно для лекарства только натуральное. Готовую мазь хранят в холодном месте. Применять ее желательно дважды в день. В зависимости от степени сложности проблемы можно смазывать раневую поверхность или делать целебные повязки.

Портал «МирВрача» — где для врачей собраны самые разные материалы, полезные и необходимые для повседневной практики. Подробнее на сайт mirvracha.ru

Отвар

Для внутреннего применения готовят отвар из высушенных листьев осины. Он помогает справиться с разнообразными болезнями желудка, кишечника, печени. Его смело можно употреблять при гастрите и гепатите, для восстановления сниженного аппетита. В листьях присутствуют жаропонижающие вещества, поэтому отвар пьют во время лихорадки. Оказывает средство мочегонное действие, благодаря чему его назначают людям с почечными проблемами.

Готовят отвар из ложки сырья и 200 мл воды. Заливают листья непременно холодной водой. Доводят до кипения и выдерживают на огне 10 минут. После охлаждения сливают жидкость. В течение недели проводят курс терапии, принимая четырежды в день по трети стакана отвара. Лучше пить его перед едой, так быстрее проявится положительный эффект.

Настой

В коре дерева содержится огромное количество ценных лечебных веществ. Особенно полезна кора при сахарном диабете. Заготавливают ее ранней весной, когда происходит активное сокодвижение. Кору высушивают. Можно использовать также свежее сырье.

2 ложки перемолотой коры настаивают в 400 мл воды около 10 часов. Готовое процеженное средство принимают две недели. Трижды в день пьют по 0,5 стакана жидкости перед едой.

Лекарственные средства из осиновых почек, листьев и коры дерева помогают укрепить здоровье и избавиться от многих заболеваний.


Источник: sportandiet.ru

ПЕРЕДЗВОНІТЬ МЕНІ
+
Передзвоніть мені!