КРЕПАТУРА

Крепатура (синдром отсроченной боли в мышцах) — возникает после непривычных физических нагрузок. Мышечная боль, зачастую появляется на следующий день, либо через сутки, в зависимости от количества и качества физических нагрузок.

Первая причина.

Молочная кислота (лактата) играет основную роль в возникновении боли. При физических упражнениях, мышцы нуждаются в кислороде, в последствии, глюкоза окисляется не полностью. Это главный повод для выработки нашего организма молочной кислоты в большом количестве.

Вторая причина.

Не разогретые мышцы — мало внимания уделили разминке, что лежит в основе начала всех физических упражнений и обеспечению избежать травм. Так же, пропуская разминку, эффективность ваших занятий снизится и вы можете нанести вред вашим внутренним органам.

Третья причина.

Травмы мышечных волокон. Миофибриллы — компоненты мышечных волокон. Имеют как короткую так и длинную форму. При выполнении упражнений с отягощением, короткие рвутся. По мере привыкания к нагрузкам, все миофибриллы становятся длинными, но и они будут тянутся и рваться. Без такого процесса невозможно нарастить качественную мышечную массу.

Подобная боль так же может возникнуть при заболеваниях, для которых характерно нарушение каппилярного кровотока — сыпной тиф, грипп.

Боремся с крепатурой

Разминка после тренировки.

Снизить болевой порог можно посредством тренажеров. Самый простой пример — ходьба на дорожке, хватит всего 10 минут. Кровоснабжение мышц разогревает их, вырабатывая тепло, которое помогает избавиться от крепатуры.

Массаж.

Пожалуй один из самых приятных способов. Специалист, который умеет делать «спортивный массаж», поможет вам избавиться от молочной кислоты, улучшая кровоток. И хорошо прорабатывая мышцы, выведет измышц токсины механическим путем.

Питание.

Этот раздел важен не только для устранения боли мышц, ПП — залог здорового тела. А что бы избежать крепатуры, советую употреблять продукты, в которых больше всего витамин А,С,Е. Не забывайте пить много жидкости — 2-3 л. в день!

Зарядка.

Лежать в мучениях после тренировки не приведет к успеху, а наоборот, подавит ваш дух и желание продолжать жить. Заставьте себя сделать утреннюю зарядку, хотя бы базовые упражнения. Вам будет больно, а если сконцентрируетесь на этом, будет еще больнее! Не поддавайтесь, занимайтесь собой, обычная зарядка. В конце зарядки, вам станет намного лучше и легче! Хорошо помогут аэробные нагрузки. И не забудьте растянуться в конце!

Отдых.

Конечно отдых, одна из главных составляющих. Сон — помогает восстановиться организму. Около 8 часов, постарайтесь по спать, если есть возможность, устройте себе небольшой отдых и днем (до 60 минут).


Источник: sportandiet.ru

ПЕРЕДЗВОНІТЬ МЕНІ
+
Передзвоніть мені!