Калланетика для похудения

В нашей стране калланетика для похудения стала хитом работы над своим телом не так давно. Однако сама фитнес-методика появилась еще в 80-х годах прошлого века. Автором гимнастики, созданной на основе йоговских асан, является Калан Пинкни. С детства американка имела ряд физических недостатков и целый букет болезней. Но вместо того, чтобы смириться со своими проблемами, неунывающая женщина разработала комплекс упражнений, которые задействуют все группы мышц. Сегодня внешности и фигуре 60-летней Пинкни может позавидовать любая юная красавица, а ее здоровью – все ее сверстницы.

Упражнения из калланетики для начинающих

Для занятий калланетикой в домашних условиях можно использовать один из многочисленных видео-уроков, разработанных Мариной Корпан, Дарьей Личискиной, Ольгой Завитаевой, Ингой Дубоделовой, Еленой Коняевой, Екатериной Рыковой, Татьяной Рогатиной и другими известными в своей среде инструкторами по фитнесу. Если вы пока не продвинутый «пользователь» такого вида тренировок, рекомендуем начать с выполнения следующего комплекса упражнений.

Упражнение 1
Сядьте в жесткое кресло. Поднимитесь, опираясь на подлокотники. Спину при этом держите прямо, подбородок поднимите. Упражнение помогает снять напряжение с ягодичных мышц.

Упражнение 2
Исходное положение – стоя, ноги расставлены на 35-40 см друг от друга. Поднимите руки как можно выше. Живот максимально втяните и как бы «растите» вверх. Теперь согните ноги в коленях и начинайте тянуть руки вперед. Нагнитесь вперед и постойте в таком положении одну минуту. Вытяните подбородок вперед, а руки отведите назад. Повторите упражнение 5 раз.

Упражнение 3
Встаньте, выпрямите спину. Поднимите руки до уровня плеч ладонями вверх. Старайтесь вывернуть ладони как можно сильнее, чтобы мышцы во время этого упражнения максимально прорабатывались. Отведите руки назад, но без усилия. Медленно подвигайте плечами. Коснитесь пальцами рук за спиной, не сгибая локтей. Повторите 50-100 раз. Эффект – прямая осанка, подтянутая грудь, расслабленные между лопатками мышцы.

Упражнение 4
Встаньте, слегка расставьте ноги. Правую руку вытяните вверх, а левую положите на верхнюю поверхность бедра. Вытяните вверх за рукой правую половину тела. Бедрами не балансируйте. Подтяните ягодицы, двиньте таз вперед. Постойте в этой позе минуту. Наклонитесь в левую сторону до упора. Вы должны почувствовать напряжение мышц спины. Повторите 50-100 раз. Результат – уменьшение объемов талии и бедер.

Упражнение 5
Лягте на спину, руки вытяните вперед, ноги согните. Поднимайте голову и плечи на 10 см. Спина ниже лопаток при этом должна оставаться на полу. Повторите шесть раз.

Упражнение 6
Примите исходное положение, как в предыдущем упражнении из калланетики для похудения. Нижняя часть спины и ягодицы также должны неотрывно прижиматься к полу. Немного приподнимите голову и плечи, а правую ногу поднимите вертикально. Держитесь так 10-20 секунд. Смените ногу. Повторите упражнение на каждую нижнюю конечность 10 раз.

Упражнение 7
Исходное положение – то же самое. Обе ноги поднимите в вертикальное положение. Голова и плечи до лопаток приподняты. Держитесь так 10 секунд. Повторите 10-20 раз.

Упражнение 8
Сядьте на пол, ноги держите вместе вытянутыми перед собой. Наклонитесь вперед, достаньте руками ступни. Повторите 50 раз. В идеале требуется коснуться лбом колен.


Источник: sportandiet.ru

ПЕРЕДЗВОНІТЬ МЕНІ
+
Передзвоніть мені!