Как сделать косые мышцы живота

У женщин две наиболее проблемные зоны – ягодицы и область живота. Именно здесь скапливается жир, появляются некрасивые складки. Регулярные физические упражнения и правильное питание помогут избавиться от скопления жира, подтянуть косые мышцы живота, сделать талию стройной.

Как сделать косые мышцы живота: с чего начать?

Если брюшные мышцы очень слабые, то интенсивные упражнения для формирования красивого пресса не принесут должного результата. На первом этапе нужно улучшить мышечный тонус, подготовить тело к более сложным тренировкам.

Красивые косые мышцы живота – результат регулярных тренировок в комплексе с правильным питанием

Простые упражнения для укрепления брюшных мышц:

  • Вакуум – позволяет заметно уменьшить объем живота, укрепить мышцы пресса. Медленно выдохнуть, при этом живот следует сильно втянуть. Выдохнуть, живот продолжать втягивать. Оставаться в таком положении не менее 15 сек.
  • Наклоны в сторону – очень эффективное упражнение для формирования красивой талии. Наклоны должны быть ритмичными, рука скользит вниз по ноге. Корпус должен наклоняться четко в сторону – запрещается отклонять его вперед или назад. Выполнить 3 подхода по 30 наклонов в каждую сторону.
  • Вращения в положении стоя. Ноги поставить на ширину плеч, руки развести в стороны. Медленно поворачивать корпус влево и вправо, спину не сгибать. Выполнить по 10 скручиваний в медленном и быстром темпе.
  • Эти простые упражнения по силам выполнять с любым уровнем подготовки. Освоив их, можно переходить к более интенсивным тренировкам.

    Самые эффективные упражнения на косые мышцы живота

    Девушкам не следует выполнять упражнения для укрепления косых мышц пресса с отягощением – это только прибавит лишние сантиметры в области талии.

    Эффективные упражнения для красивых боковых мышц живота:

  • Планка – наиболее эффективное упражнение для создания красивой фигуры, помогает укрепить все мышцы пресса и спины. Встать на носочки и предплечья – тело должно образовывать прямую линию, без прогибов. Начинать следует с 30 секунд, ежедневно увеличивая продолжительность упражнения.
  • Боковая планка – помогает укрепить косые и боковые мышцы живота . Лечь на правый бок, опереться на локоть, поднять корпус. Вторую руку положить вдоль тела или поднять вверх. Правая нога упирается в пол, левая расположена сверху. Сохранять статичное положение не менее 20 сек.
  • Перекрестное скручивание – принять положение полусидя, стараться удерживать его исключительно мышцами пресса. Ноги немного согнуть в коленях, приподнять – икры должны быть параллельны полу. Поочередно вытягивать каждую ногу, одновременно корпус поворачивать к согнутой ноге. Сделать 2 подхода по 15 упражнений.
  • Боковое скручивание – лечь на спину, ноги согнуть, подтянуть к груди. Верхняя часть корпуса должна быть неподвижной, согнутые ноги перемещать из стороны в сторону исключительно мышцами пресса. Сделать 3 подхода по 30 движений в каждом.
  • Чтобы быстрее увидеть результат, следует отказаться от быстрых углеводов, включить в рацион больше белковой пищи и клетчатки.

    Укреплять мышцы пресса нельзя при заболеваниях органов пищеварения и малого таза, при проблемах с позвоночником, после операций. Следует воздержаться от упражнений для пресса во время беременности, в течение 4−5 недель после родов. Красивый пресс не появится сразу – потребуется 1−2 месяца регулярных тренировок в комплексе с правильным питанием. Увеличивать нагрузки следует постепенно, не стоит чрезмерно перегружать мышцы.


    Источник: sportandiet.ru

    ПЕРЕДЗВОНІТЬ МЕНІ
    +
    Передзвоніть мені!