Азы сушки тела

Питайтесь дробно

Небольшими порциями, но чаще. Так вы “раскрутите” свой обмен веществ, превратив организм в печку по сжиганию жира. Остановитесь на 4-х или 5-ти разовом питании, потребляя основное количество калорий в первой половине дня, допустим, до 16-00 (этот пример подходит идеально, если тренировка планируется в обед). Во второй половине дня урезайте количество углеводов и увеличивайте количество белков. Говорить о пользе и вреде мучного и сладкого не будем. Вы и так всё знаете!

Во время сушки потребляйте достаточное количество воды – не менее 2 литров в день. Пейте маленькими глотками, берите воду на тренировки. Контролируйте свое питание, а лучше в течение нескольких дней записывайте, что кушали. Это позволит объективно оценивать результаты.

8 недель – не больше!

Профессиональные спортсмены проходят сушку в течение 8 недель. Вы, как начинающий спортсмен, должны поставить перед собой цель минимизировать потери мышечной ткани, но при этом как можно активнее сжигать жир. Уделяйте должное внимание кардио. Старайтесь выполнять кардиотренировку утром натощак. Чтобы обезопасить себя от потери мышечной ткани – употребляйте такие добавки как BCAA и L-carnitine. Разделите кардиотренировки и занятия в тренажерном зале для достижения ощутимого эффекта. Следите за пульсом: быстрая ходьба гораздо эффективнее при сушке, нежели бег.

Питание при сушке важнее, чем до нее

Ваш ежедневный рацион должен содержать качественные белки, которые содержатся в нежирном мясе, рыбе, яичных белках, нежирном твороге; сложные углеводы (гречневая крупа, овсяная, бурый рис); клетчатка (брокколи, яблоки, зеленый горошек, бобы, листья салата, капуста, авокадо). Допускается употребление небольшого количества орехов – они источник полезных жиров.

Ночь для сна!

Спите не меньше 8-ми часов. Восстановление происходит только во сне и никак иначе. Недостаток сна сказывается на работе организма и особенно на замедлении обмена веществ.

 


Источник: sportandiet.ru

ПЕРЕДЗВОНІТЬ МЕНІ
+
Передзвоніть мені!