9 альтернативных вариантов одноразовой пластиковой посуде

Посуда из косточек авокадо, крахмала или яблочного пюре? Эра эко-потребления уже наступила! Все больше людей задумываются над темой избавления планеты от гор из пластиковых отходов. Предлагаем вам 9 гениальных изобретений, направленных на борьбу с одноразовой посудой.

Слово «эко» сейчас очень популярно, для кого-то — это дань современной моде, для кого-то — дело целой жизни. В любом случае, это замечательно! Пора уже задуматься, а что же будет дальше, в каком мире будут жить наши дети. Увидят ли они горы и леса, редкие виды животных, смогут ли дышать чистым и свежим воздухом? Представляем подборку гениальных заменителей одноразового пластика:

1. Крахмальные боксы для ланча

Такая посуда не токсична, отлично выдерживает как низкие, так и высокие температуры. Холодильник и микроволновка не страшны для формы боксов. Неоспоримым плюсом является то, что продукты в ней дольше сохраняют свою питательную ценность, нежели в пластике. Ланч-боксы из крахмала, жиро- и водонепроницаемые, поэтому любимая еда не растечется по сумке. Внешне они очень похожи на пластик, но в отличие от первого, являются полностью разлагаемыми в природной среде!

2. Ложки, которые можно съесть

Эта чудо-идея пришла в голову Вадиму Фаттахову. Именно с его талантливой и легкой руки, многие заведения общественного питания перешли на ложки, изготовленные из теста. Суть проста и невероятно полезна: покушали — съешьте свою ложку, если не хотите — покрошите ее, и дайте птицам на улице.

Такие ложки не содержат добавок и красителей, являясь абсолютно безопасными для людей и природы.

3. Посуда из авокадо

Да, все верно! Этот вид эко-посуды изготавливается из косточек авокадо, оставшихся на производстве в качестве отхода. Ключевая особенность этой посуды в том, что она не только полностью биоразлагаема и нетоксична, но и может служить для неоднократного применения. Маркетологи уверяют, что посудой из косточек реально пользоваться около года.

4. Кофейная гуща, как материал для чашки

Чашки из кофейной гущи, оставшейся после приготовления кофе, родом из Германии. Казалось бы, что они очень хрупкие, но нет. Они настолько прочные, что не боятся падения! Кстати, структура этих чудо-чашек очень интересная и напоминает волокна дерева.

Производство начиналось с маленьких чашечек для эспрессо, позже начали изготавливать модели побольше для латте и капучино. Этот продукт абсолютно безопасен, и, естественно, полностью разлагаем.

5. Упаковка в стиле «эко»

Упаковка, одноразовая биоразлагаемая посуда, эко-мешки и сумки для продуктов, эко-пакеты и многие другие чрезвычайно важные продукты производит компания Ecofriend. Производителем заявлено, что вся их продукция полностью разлагается за четырнадцать недель.

6. Чашки и тарелки из апельсиновых корок

Идея создания такой необычной посуды, пришла в голову дизайнеру из Израиля, Ори Сонненшейну. Он создал целую эко-коллекцию под названием «Solskin Peels». При этом, использовал только технику сушки кожуры и литья. Таким образом, получаются чашки, ложки, тарелки и контейнеры.

Для того, чтобы посуда была более яркой, Ори Сонненшейн иногда выворачивает кожуру. Поэтому некоторые творения имеют мягкую структуру.

7. Посуда из яблочного пюре

Это ноу-хау родом из Самары. Ученые, в поиске решения проблем с утилизацией и уменьшением отходов, пришли к изобретению посуды из яблочного пюре. Для ее изготовления, яблочное пюре заливают в формы и сушат. В итоге получается достаточно прочная и абсолютно безопасная, даже полезная посуда. Например, в стакан из яблочного пюре можно спокойно налить кипяток. Все это благодаря тому, что пюре обладает прекрасными вязко-пластическими свойствами. После приема пищи, эту посуду можно выкинуть, съесть, или погрузить в воду, где она растворится уже через 12 часов.

8. Посуда из морковных очистков

Эта серия посуды, как и многие из представленной серии, производится из отходов от пищи. Изобретение пришло из солнечной Италии. Посуда из морковных очистков полностью биоразлагаема, и не содержит никаких опасных и вредных веществ, а также добавок. После употребления пищи, ее можно замочить в воде, а затем вылить в почву.

STARLINKS

9. Кофе из вафельного стаканчика

В одной из сетей ресторанов США, гостям заведения предлагают отведать кофе из вафельных чашек. Они не размокают достаточно долго, позволив посетителю вдоволь насладиться горячим напитком, а после, стаканчик можно скушать, или покрошить птицам.

Очень оригинальные и полезные изобретения, не так ли? Если хотя-бы каждый второй человек, начнет задумываться над тем, что он может сделать для того, чтобы планета стала чище, то тогда не все потеряно!

 

Источник: womanadvice.ru


Источник: sportandiet.ru

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Отправить